Компания Селант-плюс
images/goa_big.jpg

Мы работаем с лучшими туроператорами:

logo-tez-tour.jpg
logo_trevel.jpg
logo-anex-tour.jpg
logo-biblio-globus.png
logo_itaka.jpg
logo_karelia.png
logo-Rosting.gif
logo-natalie-tours.png
logo-pegas-touristik.jpg
Join_Up_Logo.jpg
logo-coral-travel.png
tpg.jpg
ABS_logo.png
logo_tourlux.gif
logo_intercity.png
logo-tui.png
Viapol_logo.jpg
logo_danko.jpg
logo_vneshinturist.jpg
mouzenidis_logo_new.jpg

24238Д юти-фри — это торговые точки, находящиеся в зоне отлета аэропорта и предлагающие самые разнообразные товары по привлекательным ценам. В 1947 году в Ирландии был принят закон, согласно которому все магазины, расположенные на территории аэропортов за зоной паспортного контроля, освобождались от налоговых сборов. Так именно в этой стране появились первые duty-free, без которых в настоящее время не обходится ни один международный аэровокзал. И хотя все они отличаются не только графиком работы, но и предлагаемым ассортиментом, цены на товары остаются привлекательными для пассажиров, ожидающих свой рейс.

Чтобы совершить покупку в duty-free, необходимо на кассе предъявить посадочный талон на авиарейс и паспорт. Нередко магазины можно встретить и на территории прибытия, например, в некоторых терминалах США, Канады, Филиппин и Венгрии, однако, и в этом случае их услугами можно воспользоваться, только имея авиабилет. Критики утверждают, что стоимость товаров в duty-free не намного отличается от покупок, сделанных в городах. Чтобы не разочароваться в сделке, следует перепроверить сумму еще до ее совершения — зачастую на территории аэропорта курсы валют бывают завышенными, и окончательная стоимость товара оказывается не такой выгодной, какой кажется изначально.

Что купить в duty-free?

В зависимости от того, в каком аэропорту совершаются покупки, существуют некоторые особенности ассортимента и цен в duty-free, зная которые, можно приобрести качественные товары по выгодной стоимости. Так, крупнейший аэропорт Парижа — Шарля де Голля — предлагает настоящие французские духи по цене на 20-30% ниже, чем в фирменных магазинах. Также здесь рекомендуется обратить внимание на косметику в мини-вариантах: компактные крема, духи и парфюмерные наборы очень удобно брать в путешествия или для пробы. Ближневосточные и азиатские duty-free по праву считаются лучшими в мире: практически все магазины, расположенные в зонах отлета аэропортов данных стран, демонстрируют просто великолепное разнообразие товаров и необычайно низкие цены. Лидером по выгодным покупкам является duty-free аэропорта в Дубае. Здесь торговые точки занимают огромную территорию, практически все они работают круглосуточно и предлагают продукцию на любой вкус. В целом экономия может достигать до 50% рыночной стоимости товара. Также туристы отмечают duty-free аэропорта Бангкока, где представлены бутики известнейших мировых брендов, сети парфюмерных магазинов, сувенирные лавки с очень выгодными ценами. Что касается европейских duty-free — они отнюдь не самые дешевые. Чаще всего здесь пассажиры приобретают парфюмерную и алкогольную продукцию, а также табачные изделия, другие товары рекомендуется покупать в городе. Наиболее обширные по ассортименту duty-free расположены в аэропортах Мюнхена, Франкфурта, Берлина, Вены и Цюриха, в Швеции все желающие могут приобрести дешевый алкоголь. В странах пищевого шоппинга — Греции, Испании, Италии — оливки, пасты и масла составляют основной ассортимент duty-free, но, как правило, стоимость этих товаров завышена, и покупать их рекомендуется заранее. Существует общее правило, согласно которому сувенирную продукцию не стоит приобретать в аэропорту — именно здесь она стоит неоправданно дорого, и позаботиться о покупке товаров народных промыслов на память следует до отлета. Исключение составляют скандинавские страны. Нередко магазин duty-free может оказаться прямо на борту самолета: стюардессы предлагают пассажирам приобрести ту или иную продукцию без налогов прямо во время полета. Как правило, цены на эти товары оказываются еще ниже, хотя ассортимент довольно скуден. Независимо от того, где совершаются покупки, следует обращать внимание на ограничения, связанные с лимитом товаров, разрешенных к вывозу. Они устанавливаются таможенными правилами той или иной страны, поэтому, прежде чем делать покупки в duty-free, рекомендуется предварительно ознакомиться с этими особенностями.

О нас

[icon_list_item title="Наш Адрес" title_color="#ffffff" icon="licon: pencil" icon_background="#454b44" icon_animation="4" icon_border="0px solid #cccccc" icon_shadow="0px 0px 0px #444444" icon_align="left" connector="yes"]220026, г.Минск, Партизанский проспект, 54, оф.1[/icon_list_item]

[fancy_text tags=" Тел. Город 399-35-35 Велком 399-35-35, Тел. Велком 399-35-35 Город 399-35-35" type="1"]