Экскурсии по Беларуси

Белорусская мозаика

 Маршрут: Сморгонь — Солы — Островец — Гервяты — конеферма "Гиппика"


Поэтичные пейзажи, старинные поселения, стройные силуэты костелов и церквей предстанет перед глаза­ми путешественника, который отправится по нашему маршруту в этот Привиленский край. Край, где памятники служат фоном для исторической панорамы-мозаики…

Поэтичные пейзажи, старинные поселения, стройные силуэты костелов и церквей предстанут перед глазами путешественника. Эти земли исто­рически входили в состав Виленского воеводства Великого княжества Литовского. Маршрут объединяет эти памятники и памятные места в гармоничное повествование о захватывающей своими событиями исто­рической судьбе этого края. А начинается это знакомство с города СМОРГОНЬ, который славится своим кальвинистским "сбором" XVII сто­летия — ныне костелом Св. Михаила. Интересна тут и гражданская за­стройка XIX в. Далее открывается череда выразительных памятников культового зодчества XVII-XX веков. Скульптурный, исполненный в стиле постмодерна костел в СОЛАХ построен в начале XX в. и имеет неповторимые настенные росписи в интерьере. Воспоминаниями о зна­менитом "беловолосом консуле" в Японии — уроженце Беларуси Иоси­фе Гошкевиче, похороненном в ОСТРОВЦЕ у стен одного из здешних ко­стелов с уникальным собранием икон восточного и западного письма, продолжится это путешествие… В ГЕРВЯТАХ, известных еще с XIII ст., Вас поразит огромный и неповторимо грациозный силуэт костела Пре­святой Троицы — один из самых монументальных и впечатляющих сво­им обликом неоготических храмов Беларуси — "каменный хорал Средне­вековья". Посещение костела с великолепным органом и осмотр изыс­канной ландшафтной композиции на прилегающей территории добавит красок в эту впечатляющей масштабом увиденного "кругосветке"… За­тем — посещение конно-спортивного центра "ГИППИКА", где возрожда­ются традиции воспитания высококлассных верховых лошадей; экскур­сия по комплексу. Здесь расположена конюшня с 46-ю денниками, дву­мя крытыми манежами для тренинга лошадей, конкурное и выездковое поля, живописные гостевые домики. Комплекс создан в старобелорус­ском стиле, здесь Вы сможете сделать прекрасные фотографии, а по­сле экскурсии Вас ожидает вкусный обед в ресторане "Страўня ў Дара­гастайскага". Осмотр конно-спортивного центра и добавит последний "пазл" в эту архитектурную и историческую мозаику путешествия во времени и пространстве по древнему Виленскому краю…



Стоимость экскурсии включает:
• Посещение костела Пресвятой Троицы в Гервятах
• Посещение конно-спортивного центра "Гиппика"
• Обед в ресторане
• Фирменный сувенир

Продолжительность экскурсии — 300 км, 11 часов

О нас

[icon_list_item title="Наш Адрес" title_color="#ffffff" icon="licon: pencil" icon_background="#454b44" icon_animation="4" icon_border="0px solid #cccccc" icon_shadow="0px 0px 0px #444444" icon_align="left" connector="yes"]220026, г.Минск, Партизанский проспект, 54, оф.1[/icon_list_item]

[fancy_text tags=" Тел. Город 399-35-35 Велком 399-35-35, Тел. Велком 399-35-35 Город 399-35-35" type="1"]