Виза на Кипр

Документы на визу - Кипр

 Почетное консульство Республики Кипр в Республике Беларусь находится в г.Минске на ул.Одоевского 131, тел.:(8017)259-11-49

Список документов для оформления визы на Кипр для граждан Республики Беларусь в г.Минске :
1.Одна цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без головного убора, сроком давности не более 3 мес.;
2.Паспорт, действительный в стране проживания туриста (заполнены графы: фамилия и имя, номер паспорта, пол, дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта), паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы, в паспорте обязательна личная подпись владельца;
 Паспорт должен быть не старше 10 лет и быть действительным не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.
3.Ксерокопия двух последних страниц паспорта с личными данными на одном листе бумаги (стр. 30-33 паспорта);
4.Заполненная на английском языке анкета с личной подписью туриста.
В анкете,
в пункте 26 указывается: "ATTICA HOLIDAYS TEL.+357 24620980" и данные отеля (название, как в ваучере, и телефон);
в пункте 27 "сash", следует ОБЯЗАТЕЛЬНО указать размер суммы в евро из расчета не менее 50 евро на каждый день тура, если турист берет в поездку наличную сумму денег (скачать анкету);
Образец заполнения визовой анкеты: в формате PDF, в формате DOC ;
Если есть сомнения в правильности заполнения анкеты, необходимо предоставить нам чистый бланк анкеты с личной подписью туриста.
5.Миграционные правила с личной подписью туриста (скачать правила)
;
6.Справка с места работы на "фирменном" бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке (справка действительна в течение 1 месяца с даты выдачи). Ежемесячная зарплата должна быть в эквиваленте НЕ МЕНЕЕ 300 дол.США
7.Страховка.
8.Подтверждение резервации отеля на фирменном бланке с подписью главного менеджера отеля и печатью.
9.Подтверждение бронирования авиабилетов (туда и обратно).
10.Копия договора с туристом.

Для неработающих граждан и студентов дополнительно предоставляются:
1.Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения.
Для студентов дополнительно - ксерокопия студенческого билета;
2.Спонсорское письмо (
Образец спонсорского письма );
3.Ксерокопия паспорта спонсора;
4.Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.);
5.Справка с места работы спонсора на "фирменном" бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке
(справка действительна в течение 1 месяца с даты выдачи).
Для пенсионеров дополнительно предоставляются:
1.Копия пенсионного удостоверения;
2.Справка о размере получаемой пенсии;
3.Спонсорское письмо;
 
4.Ксерокопия паспорта спонсора;
5.Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.);
6.Справка с места работы спонсора на "фирменном" бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке
(справка действительна в течение 1 месяца с даты выдачи).
Для индивидуальных предпринимателей дополнительно  требуется предоставить:
1.Копия свидетельства о регистрации предпринимателя
2.Справка из налоговой, о том что нет задолженности перед гос. бюджетом
3.Финансовые гарантии (выписка со счета, копии тревел чеков и т.п.)
Для детей до 18 лет требуется предоставить:
1.Одна цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без головного убора, сроком давности не более 3 мес.;
2.Ксерокопия свидетельства о рождении;
3.Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
4.Спонсорское письмо;
5.Ксерокопия паспорта спонсора;
6.Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.);
7.Справка с места работы спонсора на "фирменном" бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке (справка действительна в течение 1 месяца с даты выдачи).
8.Заполненная анкета, с личной подписью туриста (за детей до 16 лет расписываются родители). В анкете, в пункте 27 "сash", следует ОБЯЗАТЕЛЬНО указать размер суммы в евро из расчета не менее 50 евро на каждый день тура ;
9.Миграционные правила с личной подписью туриста (за детей до 16 лет расписываются родители). 
ВАЖНО!
Миграционные правила на детей заполняются следующим образом: первые 3-и строки (ФИО туриста, Адрес проживания, Контактный телефон) заполняются на ребенка, а остальная информация - на родителя (Фамилия, имя и отчество полностью, № паспорта, подпись);
10.Ксерокопия двух последних страниц паспорта с личными данными на одном листе бумаги (стр. 30-33 паспорта); 11.Страховка.
12.Подтверждение резервации отеля на фирменном бланке с подписью главного менеджера отеля и печатью.
13.Подтверждение бронирования авиабилетов (туда и обратно).

13.Копия договора с туристом.
14. Для детей, отправляющихся в поездку без родителей либо с одним из родителей: копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Республики Беларусь с переводом на английский язык. Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа, о разводе, смерти, справку из загса, и т.д.
При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ согласия на выезд.

Срок открытия визы 5 рабочих дней (документы подаются только по понедельникам, забираем из консульства - в пятницу).

Стоимость услуг за однократную визу, включая консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства, составляет 35 евро, за двукратную - 75 евро.

О нас

[icon_list_item title="Наш Адрес" title_color="#ffffff" icon="licon: pencil" icon_background="#454b44" icon_animation="4" icon_border="0px solid #cccccc" icon_shadow="0px 0px 0px #444444" icon_align="left" connector="yes"]220026, г.Минск, Партизанский проспект, 54, оф.1[/icon_list_item]

[fancy_text tags=" Тел. Город 399-35-35 Велком 399-35-35, Тел. Велком 399-35-35 Город 399-35-35" type="1"]